警示:18岁以下未成年人禁止入内!

如何有效的克服性厌倦

发布时间:2018-10-22 17:40
导读 :  文学作品中常用“如胶似膝”四个字来形容新婚燕尔夫妻间的感情。造成如此难舍难分的原因,一是情感的交融,二是性的吸引。从理想主义角度想问题,人们无不希望他们或自己能永久地保持这种亲密的性关系。可惜的是,实际情况并非如此。很多

  文学作品中常用“如胶似膝”四个字来形容新婚燕尔夫妻间的感情。造成如此难舍难分的原因,一是情感的交融,二是性的吸引。从理想主义角度想问题,人们无不希望他们或自己能永久地保持这种亲密的性关系。可惜的是,实际情况并非如此。很多夫妻在生活了几年或十几年之后,却不再如饥似渴地盼望着过性生活了,甚至产生了厌倦心理。

  这种性厌倦不属生理上的疾病,在心理上也好象有喜新厌旧之嫌,因而很少有人公开讨论。当事人也往往不肯承认,如此便深深地把它隐藏在心里。一位中年男性曾说:“我已经结婚二十多年了,与妻子感情也不错,但不知为什么,近来我对性生活产生了厌倦之感,完事后也不像过去那样愉悦了。过去是她嫌我次数太多,而现在是我嫌她要求太多,每次过性生活好象完成上级交下来的任务似的。我一向身体健康,心理正常,怎么会有这样的感觉呢?难道说是我得了什么病不成?”