警示:18岁以下未成年人禁止入内!

面红耳赤!古人并不保守的性教育

发布时间:2018-06-12 16:49
导读 :  虽然现在成年人之间比较开放,可是关于性的知识往往没有统一的认识!在我国历史上,对性教育有正式的记载始于汉代。《白虎通》还有一节专门讨论“辟雍”。“辟雍”是古代的一种学宫,男性贵族子弟在里面学习作为一个贵族所需要的各种技艺,在课程中居然还有性教育。

  虽然现在成年人之间比较开放,可是关于性的知识往往没有统一的认识!在我国历史上,对性教育有正式的记载始于汉代。《白虎通》还有一节专门讨论“辟雍”。“辟雍”是古代的一种学宫,男性贵族子弟在里面学习作为一个贵族所需要的各种技艺,在课程中居然还有性教育。

  古人性教育有哪些要点

  从《白虎通》看来,这个问题在那次御前会议上也被提出来了,《白虎通》记录下来了,原文解释道:“父所以不自教子何?为渫渎也。又授之道当极说明阴阳夫妇变化之事,不可父子相教也。”意思是父亲不能教自己的儿子,这样轻慢不严肃。