警示:18岁以下未成年人禁止入内!

爱情一触即发就在男女对视8秒

发布时间:2018-10-22 18:22
导读 :      你相信“一见钟情”吗?其实““一见钟情”和眉目网传情”都是通过眼神的交流达到感情的互通,也是爱情产生的必然元素。我们情感的表达出了语言之外,很重要的一个传递途径就是眼神。无

       你相信“一见钟情”吗?其实““一见钟情”和眉目网传情”都是通过眼神的交流达到感情的互通,也是爱情产生的必然元素。我们情感的表达出了语言之外,很重要的一个传递途径就是眼神。无论在西方文化还是东方文化中,爱情与眼睛都密切相关。

  最新的科学研究发现,男女对视达到8秒钟,那么彼此产生爱情的几率就会加倍。

  美国加利福尼亚大学的研究者通过对300名男女进行跟踪记录发现,男女在见面时,假如对眼前的异性有好感,就会下意识地看对方的眼睛。此时假如两人对视,眼神中会网传达出很多信息,例如“我在关注你”、“我想了解你”、“我们有很多共同点”等。这些信息会强化双方的好感,进而有可能迸发出爱情的火花。

  此前有研究指出,男女假如对视不足1秒钟,说明相互之间没有感觉;对视2秒钟,表明存在好感;对视3秒钟,可能心生爱慕。但此次研究发现,事实上,对视8秒,才会让男女之间有进一步发展。