警示:18岁以下未成年人禁止入内!

汉朝女人为何抛弃内裤!只穿开裆裤

发布时间:2018-06-12 16:26
导读 :  穿内裤是一件很自然的事情,但是你能够想象古人竟然不穿内裤,汉朝作为我国历史上的盛世王朝,女性竟然选择穿开裆裤,所以里面不穿内裤似乎也是顺其自然!那么,女人为何不穿内裤?不同的朝代有着不同的说法,但是显然这种做法,就是开放的当下,似乎也是让人无法接受的。

  穿内裤是一件很自然的事情,但是你能够想象古人竟然不穿内裤,汉朝作为我国历史上的盛世王朝,女性竟然选择穿开裆裤,所以里面不穿内裤似乎也是顺其自然!那么,女人为何不穿内裤?不同的朝代有着不同的说法,但是显然这种做法,就是开放的当下,似乎也是让人无法接受的。

  古人的遮羞布

  古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。后来,女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐演变成今天穿的内裤。如今,不穿内裤却成为另一种性感的表达。